刘立生赴潜江、天门、孝感三市督导交通重点工作
 信息来源:湖北省交通运输厅 字体大小【   】
刘立生赴潜江、天门、孝感三市督导交通重点工作

  5月9日至12日,省交通运输厅副巡视员刘立生带领厅第七督导组深入潜江、天门、孝感三市,就交通重点工作开展情况进行督导检查。

  督导组一行实地检查了潜江市高铁新区综合换乘中心、G240汉江大桥至渔洋一级公路、泽口港区综合码头、广华治超站;天门市G348竟陵至多宝一级公路、皂市治超站、公路应急中心;孝感市麻竹高速大悟段、S211云安线一级公路、安陆治超站、安陆物流中心。并重点检查了三市灾后重建、“455”安防工程、安全生产、防汛和治超工作落实情况。

  督导过程中,督导组与各地交通运输局、公路局以及交投城市圈高速公司和项目部主要负责人进行了座谈,全面了解2017年重点工作推进情况,查阅相关工作资料,深入研究交通投资、灾后重建、重点项目建设、安保工程、安全生产和防汛抗旱的目标任务、计划进度等情况,并对检查中发现的问题和存在不足提出了解决措施和工作建议。

  刘立生对潜江、天门、孝感三地交通运输部门严格落实全省交通重点工作目标,扎实推进各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对下一阶段工作提出具体要求,一是要紧扣目标推进度,要对照2017年交通重点工作项目清单,倒排工期,突出重点,全力以赴推进在建项目。同时要加快完成前期工作,迅速落实开工条件,及时启动未开工项目施工,确保完成年度计划目标。二是要严把质量推进度,要狠抓安全生产、防汛抗旱、公路治超工作质量,进一步强化责任、明确分工,不能走过场、搞应付。同时要加强公路、港航、场站工程建设质量的行业监管。三是要确保安全推进度,各级交通运输部门要牢固树立安全责任意识,进一步建立健全安全应急预案,落实人员组织和物资储备,加强安全隐患排查,确保安全生产无事故。四是要争取政策推进度,交通运输部门要主动作为,积极向各级地方政府争取政策,同时加强与相关职能部门的沟通协调,进一步推动交通运输工作的有序发展。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-05-23 阅读资料:5580 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com