周先旺在省厅调研时强调:以筹备综合交通运输体系建设推进会为契机 全面掀起大办交通热潮
 信息来源:湖北省交通运输厅 字体大小【   】
周先旺在省厅调研时强调:以筹备综合交通运输体系建设推进会为契机 全面掀起大办交通热潮

  5月17日,副省长周先旺在省交通运输厅调研时强调,要以筹备综合交通运输体系建设推进会为契机,再加力度,再鼓干劲,当好交通发展先行官,全面掀起大办交通热潮。省政府副秘书长贺盛有参加调研。省交通运输厅厅长何光中作工作情况汇报。

  何光中就交通固定资产投资及灾后重建、武汉长江中游航运中心建设、重点项目(高速公路)推进、“四好”农村路和“455”工程建设等进行了情况介绍,分析了问题难点,提出了相关建议。何光中介绍,截至4月底,全省共完成交通固定资产投资294.4亿元,占年度目标36.6%;全省交通灾后重建累计完成投资208亿元,占目标的67%;航道、枢纽、港口建设加快推进,以铁水联运、江海直达为核心的多式联运中心加快建设,非法码头治理成果得到巩固;全省已建和在建高速公路总里程达到了7166公里,在建高速公路28个962公里,高速公路长江大桥8座;新改建农村公路2003公里,农村公路总里程达到23万公里,评选出了6个“四好农村路”示范县;全省农村公路安防工程已投入资金3.88亿元,完成2222公里,建立了8万公里的安防工程建设项目库。

  周先旺说,此次调研,既是对4月11日王晓东省长调研交通运输厅时讲话精神的回顾,也是贯彻落实综合交通运输发展工作措施的追加,王晓东省长要求,要强化“五个深刻认识”,坚持以习总书记的重要指示精神为统领,以供给侧结构性改革为主线,以创新融资方式为关键,以综合交通运输体系改革为抓手,以交通运输安全为底线,践行“发展是硬道理、交通是硬支撑”的责任担当。

  周先旺要求,要再加力度,再鼓干劲,进一步明晰思路,细化项目,多措并举,充分发挥湖北综合交通运输为经济社会发展支撑的作用。当前,供给侧结构性改革重点推进“三去一降一补”,尤其降成本是重要的任务,但是在湖北经济社会发展中,物流成本居高不下,九省通衢并不便捷,铁水公空管衔接不畅,省交通运输厅要以围绕召开全省综合交通运输体系建设推进会为契机,进一步细化综合交通“十三五”规划和2017年年度目标,全面提升综合交通运输体系建设的速度、质量和效能以及服务品质,实现湖北交通跨越发展。

  要先从为找位,从事开始,建立“大交通、大运输”的综合交通运输格局。按照综合交通运输体系建设的要求,不断解决交通运输“最后一公里”不畅通、铁水公空管不衔接、九省通衢名不副实、降成本不明显等问题,主动干起来,细化规划、落实责任,形成谋大事、干大事的格局,昭示交通新作为,频闪交通新亮点。

  要系统研究,细化专题,掀起大办交通的热潮。要发挥创造性思维,全面提升服务水平,营造大交通的氛围和气场,建立综合交通联席机制,提升综合交通运输能力建设,实现综合交通运输“建设速度逐步加快、建设里程逐步提质、营运效能逐步提升、服务水平全面改善”的目标。

  全体厅领导,各业务局、厅机关各处室负责人参加调研会。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-05-23 阅读资料:5632 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com