杨传堂在学习廖俊波同志先进事迹座谈会上强调:学习先进典型凝心聚力建设人民满意交通
 信息来源:交通运输部 字体大小【   】
杨传堂在学习廖俊波同志先进事迹座谈会上强调:学习先进典型凝心聚力建设人民满意交通

  5月19日,交通运输部党组书记杨传堂主持召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,大力学习和弘扬廖俊波同志的先进典型事迹,教育引导交通运输系统广大党员干部践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,凝聚新动能、激发新活力,建设人民满意交通。

  会上,部机关、部属单位10名同志有的结合自己主管的业务,有的结合在艰苦边远地区挂职的经历,还有福建在交通运输部挂职的干部结合地方与部机关工作感触,就深入学习廖俊波同志先进典型事迹分别谈了思想、认识和努力方向。杨传堂指出,廖俊波同志是新时期从基层一线培养和成长起来的优秀领导干部,是全国优秀县委书记的代表,他用生命诠释了新时期共产党人应该具备的思想品质和精神境界。

  杨传堂强调,要在全系统掀起向廖俊波同志学习的热潮,学习他对党忠诚的政治品质、心系群众的公仆情怀、敢于担当的实干精神、忘我工作的高尚情操和无私奉献的廉洁本色,努力把廖俊波同志的优秀品质和崇高精神交通化,渗透到广大党员干部思想深处,贯穿于交通运输改革发展的各个方面,使之成为一种精神信念、一种价值追求、一种工作常态、一种崇高责任。

  杨传堂要求,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,缅怀廖俊波同志的先进事迹,从中汲取不断前行的精神动力,转化为建设人民满意交通的强大正能量。

  一要将学习习近平总书记重要批示精神作为一项政治任务,结合岗位实际,不断丰富内容、创新形式,努力向廖俊波同志对标,争做廖俊波式的好党员、好干部。

  二要把向廖俊波同志学习与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,注重典型引路,采取多种方式广泛学习宣传,让学习先进、崇尚先进、争当先进在全系统蔚然成风。

  三要努力培养更多廖俊波式的好干部,党员干部要深入贯彻落实“好干部标准”和“四个合格”要求,对标自省;各级党组织要以廖俊波同志为参照系选拔任用干部。

  四要深入关心关爱基层一线干部,既要从严管理,也要为他们解决难题。要健全干部心理疏导机制,建立关心关爱基层干部责任制,切实做到政治上关怀、工作上支持、生活上照顾,让党员干部真正感受到组织的温暖。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-05-23 阅读资料:5537 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com