汉川市公路局扎实推进党风廉政建设宣传教育月活动
 信息来源:汉川市公路管理局李豪杰 字体大小【   】
汉川市公路局扎实推进党风廉政建设宣传教育月活动

5月19日下午,汉川市公路局召开了党风廉政建设专题学习培训会,以此全面促进和推动公路系统党风廉政建设宣传教育活动向基层延伸、向纵深发展。局党总支委员(纪检委员)、副局长熊绍钧主持学习会,各基层支部书记、支部纪检委员及局党办负责人等参加会议。

会上首先传达了《关于2017年开展作风建设突出问题专项治理总体方案》(汉川市纪委)、《中共汉川市委巡查工作方案》等2个文件精神,通报了5起违法中央八项规定精神典型问题;集中学习了《汉川市交通运输局第十八个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,同时结合行业工作特点和实际情况,就进一步贯彻落实汉川市第六轮“纠风正纪提能增效促跨越”实施方案进行了再学习、再动员、再部署。

鉴于今年各支部进行了换届改选,部分新任支部书记、纪检委员从业务岗位转为从事党务工作,为切实提高他们的政治理论素养、党务工作能力,熊局长还集中从党支部书记主要职责、机关事业单位党支部组织生活规则等方面进行了深入浅出的辅导讲解,并就近期支部工作特别是开展廉政巡查进行了安排。他着重就做好党风廉政工作提了点要求:一是坚持真抓实做,坚定不移纠 “四风”,紧盯节假期、抓好“八项规定”落实,转变思想观念明确职责,细化岗位责任完善管理制度。二是强化支部主体责任和监督责任,结合公路建设、养护、路政管理等,重点强化重特大责任事故追责问责和关键岗位关键人员监督管理。三是认真履职尽责,打造过硬队伍,要突出抓好“两学一做”、主题党日等活动,提高政治觉悟、带头执行纪律,坚决做到忠诚、干净、担当。四是深入基层抓落实促整改,要对自己的工作准确定位、高位推进,不要关在房里抓脑袋,要经常性深入基层管理站、路政中队、超限站、施工项目部,掌握第一手资料,认真开展自查自纠和整改,防范于未然。

会上还集中观看了中纪委专题纪录片《打铁还需自身硬》。参会人员在看后纷纷表示一定要深刻吸取严重违纪、违法纪检监察干部的教训,深入剖析他们思想蜕变的过程和违纪、违法行为,时刻警醒自己,加强自身建设,抵制住诱惑,凡是要求别人做到的事情,自己就必须先做到,做好表率作用。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-05-23 阅读资料:5540 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com