云梦县汽车客运站举办反恐防暴应急演练
 信息来源:云梦运管所李华柏 字体大小【   】
云梦县汽车客运站举办反恐防暴应急演练

6月16日下午,云梦县汽车客运站候车大厅,安检人员通过安检设备发现,1名男子携带的包裹装有可疑物品,要求立即开包检查,但遭到拒绝。正当安检人员准备强行开包检查时,突然,该男子夺过包裹迅速打开,疑似爆炸装置暴露无疑,该男子右手伸向包内,掏出一把匕首,挟持了一名安检人员,目露凶光,大肆狂叫,候车大厅顿时一片慌乱,情况万分危急,险情就是命令。该站职工迅速反应,立即启动应急预案,一是第一时间拉响紧急疏散警报,开启应急通道,及时、快速疏散站内旅客;二是车站职工拿起防暴器械把暴徒堵在候车室内;三是站务人员立即拨打110电话报警;四是当班站长负责与可疑男子谈判,吸引注意力,并为公安防暴人员的到来争取时间。

5分钟后,县公安局巡逻防暴大队应急处突队员到达现场。防爆队员及时将客运站周边群众转移至安全地带,并做好警戒工作,抓捕队员携带装备,待机突袭抓捕。手持盾牌队员采取迂回战术,转移可疑男子注意力,两名突袭队员迅雷不及掩耳之势果断出击,抓手拧腕,击肋携臂将“歹徒”制服。

由于部署周密,准备充分,本次演练取得了圆满成功。通过反恐防暴演练进一步提升了云梦县汽车客运站处置突发事件的能力和水平,也增强了乘客便捷出行的安全感,达到了预期目的。

云梦县交通运输局、县公安局、县运管所负责人观摩了演习。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-07-05 阅读资料:4664 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com