市政府领导一行考察公交智能调度平台
 信息来源: 字体大小【   】
市政府领导一行考察公交智能调度平台

8月19日上午,市政府办公室副主任林成儒一行人来到孝感公交集团智能调度中心,对智能公交系统的建设及应用情况进行了考察。

智能化是公交行业发展的方向。孝感公交目前已经建成集营运调度、抢修调度、客服热线、视频监控为一体的智能调度中心。智能公交系统的建成,不仅整合了公交资源,使运营效率和准点率大幅提高。同时强化了公交安全管理、提高了公交服务质量,给市民带来更大的吸引力。

考察中,智能调度中心工作人员以PPT形式就孝感公交智能调度平台系统构成、功能设置、系统操作、调度流程等进行了介绍。林成儒副主任对公交智能平台建设给予充分的肯定,并就系统规划与建设、配套的标准与规范、系统后期的维护、以及借助平台提高公交行业的管理能力和公交企业的服务水平等方面提出了几点意见。他指出:公交的主旨是为群众服务,智能公交系统要在现有基础上深挖潜力,在安全管理和便民服务上多下功夫。一是要积极探索视频自动识别功能,对驾驶员违规行为和车内安全隐患由系统进行自动识别后主动抓拍;二是要发挥治安反恐作用,在车内设置一键报警功能,做好与公安系统的衔接,对突发紧急情况做到及时发现,快速报警;三是要加强对车辆状况的实时监测,及时发现安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

后期,公交集团将进一步完善手机APP、电子公交站牌等便民的信息化功能,使孝感市城市公交服务水平上升到一个新的台阶。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-08-28 阅读资料:3419 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com