精准扶贫办实事 打井送水解民忧
 信息来源:应城市公路局 丁静 字体大小【   】
精准扶贫办实事 打井送水解民忧

823日,笔者看到龙湖村新打的一口井开始出水时,在场所有的人脸上都乐开了花。感谢公路局为我们村打井,这下村里有水吃,再也不用跑到隔壁村挑水了。村民王祥伢拉着应城市公路局精准扶贫驻村负责人的手,高兴地说。为大家办事实,是我们精准扶贫工作应该做的啊!再过几天,大伙家里就可以用上自来水了。该负责人笑着说。

据了解,7月以来,龙湖村因持续高温无雨,村民生产生活用水非常困难。村民们有的离家,暂居到亲友家里;有的吃水要到5公里外的村子去拉,费时又费钱。吃水难,成为了影响龙湖村群众生产生活的大难题。为解决群众的实际困难,应城市公路局筹措资金7.8万元,帮助该村打出了一眼深64米的井。之后,施工人员将用无塔供水器引水到主水管进入每户村民家中,彻底解决该村126户、875口村民的吃水难问题。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-08-28 阅读资料:3339 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com