汉川公路局“三个加强”助力大气污染防治
 信息来源:汉川公路局李豪杰 字体大小【   】
汉川公路局“三个加强”助力大气污染防治

为认真贯彻落实《汉川市2017年大气污染防治工作实施方案》,汉川市公路局结合工作职能,积极采取有效措施强力推进行业大气污染防治工作向纵深开展。

加强宣传教育。该局通过路政执法人员到砂石料场经营运输企业上门宣传,在重点路段向过往司乘人员、沿线群众发放传单,利用公路管理站LED显示屏滚动播出等方式宣传有关精神,讲解超限超载运输的危害及相关法律法规,积极营造和谐的公路通行环境。 

加强公路扬尘防治。强化普通公路扬尘污染控制,城区周边公路全部纳入洒水降尘范围,其他公路定时保洁,及时洒水降尘,确保路面无垃圾、无积尘。公路建设严格落实围挡、覆盖、密闭、喷洒、冲洗、绿化、硬化等防尘降尘措施。散流体公路转运做到密闭运输,沿途不抛撒、不扬散、不渗漏;公路施工区域采用洒水降尘措施,禁止施工吹灰作业,养护中心备料场全部采用网布覆盖。

加强路政管理。加大执法力度,对运输沙石、渣土车辆超载、抛洒的行为严管重罚,定期开展专项整治行动,督促运输车辆平仓覆盖40多台次。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-08-28 阅读资料:3319 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com