谢强在货车非法改装和超限超载工作领导小组第二次联络员会议上讲话(摘要)
 信息来源: 字体大小【   】
谢强在货车非法改装和超限超载工作领导小组第二次联络员会议上讲话(摘要)

   8月23日,省厅召开货车非法改装和超限超载工作领导小组第二次联络员会议,总结前一阶段全省治理货车非法改装和超限超载工作开展情况,分析研究当前我省治超工作存在的问题和困难,安排部署下一阶段治超工作重点。副厅长谢强出席会议并讲话。

    谢强指出,第一阶段,治超联席会议各成员各单位积极行动,密切配合,认真履职,全面开展全省范围的督查工作。全省各部门开展联合督查的方式很好,起到了良好的效果,通过督查看到了工作的亮点和不足,有利于做好下阶段治超工作。

    谢强强调,下一阶段治超工作,全省各相关单位和部门要正视治超工作面临的问题和困难,要进一步凝聚共识,形成合力,打好治超攻坚战。进一步统一思想,协同配合。充分认识治超工作的必要性和紧迫性,按照各自职责,强化联合治超,将治超的各项举措落到实处。进一步强化源头监管。进一步加强车辆销售、改装、登记检验、使用等环节的监管和整顿以及物流园区、货运场站的规范整顿;依托现有治超站和流动治超监测站,开展路警联合执法,坚决遏制超限超载运输行为。完善治超方案,积极推进全链条、全过程治理。继续坚持循序渐进、稳步推进的原则,以车货总重为治理重点,深入推进源头治超工作,进一步引导我省公路运输市场健康平稳发展。加强监督检查,健全考核机制。各单位、各部门要结合自身工作职责,定期不定期地开展同类的督导检查;省治超办要研究制定长效督导检查和考核机制,确保各地在政府统一领导下,各部门执行政策不走样、落实职责不打折。加强政策宣传,做好舆论引导。继续加大对治超相关政策、法规、标准的宣传力度,让全社会进一步知晓治超工作的具体内容。同时积极宣传一些典型企业,也要曝光一些反面案例典型,通过舆论引导,强化治超效果巩固。

  会上,各联络员单位进行交流发言,总结本单位上半年治超督查情况。讨论修改了《湖北省治理货车非法改装和超限超载工作考核评分标准(试行)》。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-08-28 阅读资料:3469 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com