孝感市国道重点改建项目情况简介
 信息来源: 字体大小【   】
孝感市国道重点改建项目情况简介

一、316国道孝感段改建工程

(一)项目概况

该项目起于孝南区毛陈镇焦湖村,经卧龙、沙河、曾店、倒店、洑水等地,止于安陆市三坡岗(与广水交界处),路线全长约76公里。其中孝南段19.16km、云梦段33.09km、安陆段23.94km。项目总投资16.76亿元。按照属地原则,分别由孝南、云梦、安陆建设。

(二)目前进展

1、安陆段、云梦段已建成通车。

2、孝南段由孝南区政府作业主,采用政府投资模式建设。工可等前期工作全部完成,征地拆迁工作全面启动,分别完成了总量的90%和20%,工程施工正在抓紧推进。截至目前,路基、桥涵、路面分别完成30%、35%、15%。

二、107国道孝感段改建工程

(一)项目概况

该项目起于孝昌县王家店严刘村与广水分界处,经王店、卫店、陡山、肖港、朋兴、新铺、西河、三汊、毛陈,止于张公堤(与武汉交界处),路线全长约91公里。按四段编制工可,其中广水孝昌界至花园北大桥段16.21公里、孝昌卫店至陆联25.5公里,孝南区陆联至肖港段11.32公里、肖港至张公堤段37.74公里。按照属地原则,分别由孝南、孝昌建设。

(二)项目进展

1、孝昌段:孝昌段包含广水孝昌界至花园北大桥段、孝昌卫店至陆联段。工可等前期工作全部完成,施工、监理招标基本完成,其中:广水孝昌界至花园北大桥段完成征地拆迁60%,施工单位已进场,正在进行测量放线等施工前准备工作;孝昌卫店至陆联段征地拆迁基本完成,已完成80%的路基、10%的桥涵,项目整体进度约为35%。

2、孝南段:孝南段包含陆联至肖港段、肖港至张公堤段。陆联至肖港段工可报告已审查待批,汉十北出口至天紫湖路口段约6公里已建成通车,实际按42.5米路基宽度建设。肖港至张公堤段工可等前期工作全部完成,征地拆迁工作全面启动,分别完成了总量的90%、70%,投资人招标已于8月3日完成,预计8月底组织施工单位进场,汉十北出口至朋兴店段已建成通车。

一、346国道大悟段改建工程

(一)项目概况

该项目起于大悟县与红安县交界的河口镇,与宋长线相接,经刘集、夏店、新城、高店,止于大悟县与广水市交界处的城关镇,与大悟绕城南路相接,路线全长约54公里。项目预算总投资12.15亿元。

(二)进展情况

该项目工可等前期工作全部完成,招投标、征地拆迁工作全部完成,截至目前,已完成90%的路基、80%的桥涵和6%的路面。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-08-28 阅读资料:3621 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com