云梦公路局多种形式宣传贯彻《湖北省公路路政管理条例》
 信息来源:云梦县公路管理局   王红霞 字体大小【   】
云梦公路局多种形式宣传贯彻《湖北省公路路政管理条例》

《湖北省公路路政管理条例》于201791日起正式施行。新《条例》的颁布实施,标志着我省依法治路工作步入法治化水平更高的轨道。为加强新《条例》的宣贯工作,云梦公路局采取多种形式做好此项工作。

一是结合工作实际全面普及。利用电视、广播、互联网、报刊等媒体宣传报道《条例》,使政府部门、运输企业、车主等社会各界都能进一步认识保障公路完好、安全和畅通的重要性,了解《条例》赋予的相关责任、法定的权利和义务。

二是利用现有主阵地大力宣传。利用路政执法大厅、超限检测站、公路养护管理站等场所的电子屏、告示牌、宣传牌等设施张贴宣传图片、宣传标语,在货运源头单位、人口集中地段散发宣传单、宣传手册,现场介绍《条例》内容,接受咨询。

三是组织专题学习培训,强化责任意识。组织路政管理骨干参加上级部门举办的《条例》宣贯学习,邀请省、市公路部门法制专家作专题解读授课,规范执法管理水平,提高公路管理能力。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-09-06 阅读资料:2982 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com