孝感市交通运输系统《路政条例》宣贯暨法制工作会议召开
 信息来源:孝感市公路管理局 李旭星 字体大小【   】
孝感市交通运输系统《路政条例》宣贯暨法制工作会议召开

《湖北省公路路政管理条例》(以下简称《条例》)已经省十二届人大第二十八次会议通过,即将于2017年9月1日起施行,这是湖北省交通运输发展史上的一件大事,也是全省交通法治建设的一座重要里程碑。

为抓好《条例》学习、宣贯、落实,推动全市交通法制工作良性发展,8月25日上午,孝感市交通运输局在市公路局五楼会议室组织召开全市交通运输系统《路政条例》宣贯暨法制工作会。市交通运输局副局长胡艳和、市公路管理局副局长熊立波分别讲话。市交通运输局法制科科长乐浩明主持会议。

会上,市交通运输局副局长胡艳和简明扼要指出了当前加强《条例》宣贯及依法治交工作的重要性与紧迫性,并对各地各单位下一步工作提出具体要求。一是要切实增强学习、宣传、法治、责任四个意识,在各部门行政执法领域把握重点、强化措施,把《条例》宣贯工作落到实处;二是要以专项治理检查暴露出的行政执法突出问题为导向,做好厘清问题、自查自纠、建立长效机制系列工作,落实层级责任,传导压力,把问题迅速整改到位;三是要加强组织领导,责任上肩,重点推进交通运输行业依法行政观念强化、行政审批制度改革、“三基三化”建设,协调推进全市交通6个方面18项具体法制工作,确保圆满完成全年法制工作任务、提升依法治交水平。市公路管理局副局长熊立波主要就学习贯彻落实《条例》作了详细部署,要求各级公路部门认真学习和领会《条例》精神,广泛宣传,为《条例》实施创造良好的社会环境,通过实际行动抓好《条例》的贯彻实施基础工作。并分享了个人学习《条例》的心得体会,要求准确把握《条例》六个方面的内涵和特点。

会议期间,市交通运输局法制科吴海东宣读全市交通运输系统行政执法突出问题专项治理重点检查及行政执法评议考核检查情况通报、市交通运输局《湖北省公路路政管理条例》学习宣传贯彻工作方案。全市7个县(市、区)交通运输局、公路局、农村公路局;市直公路局、运管处、港航局、客管办等单位分管法制工作领导、法制股长及部分行政执法人员共计70余人参会。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-09-06 阅读资料:2879 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com