孝感市物流发展局2016年部门决算信息公开说明
 信息来源: 字体大小【   】
孝感市物流发展局2016年部门决算信息公开说明

孝感市物流发展局2016年部门决算信息公开说明

一、单位主要职责

1贯彻执行国家和省有关物流的法律、法规和方针、政策;参与制订和实施全市物流行业发展规划和计划。

2受市交通局委托,负责全市交通物流行业管理,维护正常的市场秩序;指导和监督全市交通物流系统行政执法;规范协调交通物流与其他行业物流方式之间、地区之间、企业之间的关系。

3、执行省物流系统财务会计管理办法;按上级部门要求编制全市交通物流行业部门预算和决算;负责全市交通物流基础设施建设项目政策性专项资金的申报、拨付与管理;对本系统经济活动实施内部审计。

4、组织实施和管理全市交通物流行业科技开发、应用和信息化建设,执行物流技术规范和标准,并负责管理和监督负责全市交通物流数据信息管理,提供公共信息服务。

5、负责全市交通物流基础设施建设项目的投融资和管理;规划和实施交通系统大宗商品和农村物流工程建设。

6、负责建立市县两级交通应急物流设施设备配置、更新和保障体系。

7、负责全市交通物流行业的教育培训、精神文明和党风廉政建设。

二、单位机构设置情况

孝感市物流发展局为市交通运输局所属事业单位。2012年7月2日由湖北省公务员局批准,列入参照公务员法管理范围2015年12月根据孝编文[2015]98号的批复,将下属“孝感市物流发展局直属分局”和“孝感市物流发展局物流信息中心”并入“孝感市物流发展局”划归于公益一类事业单位机构规格相当副县级,经费形式为财政全额拨款内设办公室、人事科、计划财务科、物流发展科、规划建设科、科技信息科、市场监管科等7个科室。

三、单位经费安排情况

2016年度总支出573.06万元,其中:1、工资福利支出424.81万元;2、对个人和家庭的补助61.18万元;3、商品和服务支出43.27元;4、其他资本性支出43.80万元。

四、单位三公经费情况

    2016年度无因公出国(境)团,国内公务接待批次40个共计300人;20164月经公车改革,单位已无公务用车。“三公”经费比2015年减少了80%

五、决算编报情况

2016年度部门决算数据包含机关本级支出数据,与上年度比增加了13%。其中职工工资福利支出比上年度增加了47%,其增加了的主要原因是职工政策性调整增资及根据201633日全市机关事业单位工资调整会议讲话精神,贯彻落实国办发[2015]3号文件,补发职工201410月至20163月共计十八个月调整工资差额部分共计88万元。

孝感市物流发展局

2017109

物流局2016年部门决算公开表.XLS
 
录入人:宋洪升 录入日期:2017-10-09 阅读资料:637 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com