孝感公路:全市公路部门除雪防滑首战告捷
 信息来源:孝感市公路管理局  李旭星 字体大小【   】
孝感公路:全市公路部门除雪防滑首战告捷

孝感公路:全市公路部门除雪防滑首战告捷

 

1月3日至4日,孝感市境内普降雨雪,气温骤降至零度以下,全市7个县(市、区)有21条656公里国省道出现不同程度的积雪结冰,给过往车辆带来极大的安全隐患。“雪情就是命令”。全市公路部门快速反应,落实公路安全保畅责任,第一时间启动应急预案,养护、路政人员迅速联动,积极配合,全力应对,有效保障了普通公路在恶劣天气下的安全畅通。

市公路局按照近期关于做好冰冻雨雪天气公路安全应急工作两个紧急通知的要求何部署,由局领导带队分片深入一线进行督导,并安排专人在路网监控中心进行实时观察、统一调度。8个管养单位路政、养护人员顶风冒雪,不顾严寒,全力奋战在国、省、县道公路除雪一线。他们组织人员有针对性地对桥梁、急弯、陡坡以及事故多发等危险路段进行重点巡查,了解路面、桥梁积雪厚度,并撒布防滑料、融雪剂等进行除雪防滑工作。在人力除雪的基础上,云梦、孝昌使用“山猫”设备,安陆、大悟使用装载机等机械清除道路积雪,大大缩短了除雪时间。路政按照分工协助交警疏导交通和提醒过往车辆减速慢行,避免道路堵塞,有效降低事故发生率,还利用路政应急车、巡查车,实时传输道路运行及排险情况,为司乘人员提供便民服务。同时,市、县两级公路部门严格落实值班制度和领导带班制,及时掌握天气变化和通行情况,确保信息畅通,应急反应迅速。

截至1月5日8:00,全市公路部门共出动560人次,投入抢险机械74台班,撒布防滑料390余立方米、融雪剂157吨,投入草袋、编织袋200条,标志牌75套,锥形桶200个。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-01-07 阅读资料:3099 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com