整肃治超纪律 规范执法行为 孝感市公路局召开整顿治超工作专题会议
 信息来源:孝感市公路管理局 刘辉庭 字体大小【   】
整肃治超纪律 规范执法行为 孝感市公路局召开整顿治超工作专题会议

整肃治超纪律 规范执法行为

孝感市公路局召开整顿治超工作专题会议

    

为进一步整顿路政治超执法纪律作风,严格内部管理和执法人员行为规范,进一步严明治超工作纪律,1月25日下午孝感市公路管理局召开了整顿治超工作纪律专题会议。各县(市)区公路管理局及直属分局分管治超工作领导、治超站站长,朱湖治超站站长及市公路局相关科室人员,共30余人参加了本次会议。

参会人员首先共同学习了交通运输部及公安部下发的《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发〔2017〕173号)文,并集中收看了中央电视台1月23日晚《焦点访谈》栏目。

会议传达了省交通运输厅、市委、市政府各级领导及省公路局、市交通运输局整顿治超工作的相关意见及文件精神。市公路管理局副局长熊立波同志要求,各单位要从态度上要认真反思曝光出我市治超工作中存在的问题,特别是夜间执法问题;从措施上要举一反三,认真整改,并引以为戒,切实严明工作纪律,规范执法行为,严格治超队伍管理;从效果上要进一步严格治超工作,守牢“三个底线”:纪律、安全及廉政的底线,达到树立和维护交通执法人员良好形象的目标。

市公路局主要负责人左振中同志强调,虽然我们治超工作中的有些问题被媒体曝光,但是我们仍然要振奋精神,继续搞好治超工作。一是各级公路部门的领导要理解一线治超人员的辛苦,治超面临着工作环境差、工作时间长、经费没有保障、司机及群众对治超工作理解不够等问题。二是要减轻一线治超人员的工作压力,通过争取政府、交通主管部门的支持,继续发挥“政府主导、部门配合、突出源头、标本兼治”的作用。三是要严格要求,要学习治超工作新要求,做到依法治超;严格执行“八项制度”和“十不准”纪律,要加强监督管理及教育宣传,做到严格治超;要加强队伍自我保护意识,注重治超人员的自身安全,做到安全治超。会议最后要求各单位认真反思节目中暴露出我市治超工作中存在问题,深刻汲取教训,决不允许再犯类似错误,这也是贯彻落实党的十九大精神,进一步优化营商环境,切实维护社会公共安全和人民群众合法权益的重要内容。

 

 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-01-29 阅读资料:2438 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com