孝感公路:实做真改 严明纪律 大力整治车辆超限超载行为
 信息来源:孝感市公路管理局 李旭星 字体大小【   】
孝感公路:实做真改 严明纪律 大力整治车辆超限超载行为

孝感公路:实做真改 严明纪律 大力整治车辆超限超载行为

 

1月23日晚19:30,中央电视台《焦点访谈》栏目曝光了我市夜间治超12点后无人值守问题。节目播出后,各级领导高度重视。市交通运输局主要领导连夜主持召开专题会议,研究部署整改工作,迅速下发了《关于进一步严明治超工作纪律的通知》,要求进一步整顿纪律作风,严格内部管理和执法人员行为规范,提高行政效能,树立和维护交通执法人员良好形象。

孝感市公路局第一时间成立专班进行调查核实,将真实情况如实向上级报告,组织全市公路部门会同公安、城管部门,于1月23日晚在全市境内国省道主要路段启动了为期一个月的货车超载超限专项整治行动,当晚现场查扣超载超限车辆119台。

1月25日,孝感市公路局又召集各县市分管治超局长、治超站长,召开整顿治超工作纪律专题会议,部署下一步工作措施,提出工作要求。一是组织全体路政执法人员集中收看该期《焦点访谈》栏目,对照问题,深刻反思,吸取教训,引以为戒,杜绝执法不作为的现象再次发生。二是从即日起,各固定超限检测站严格执行24小时值守,进一步增强治超工作责任心和使命感,严格考勤、请销假纪律,严禁上班期间做与工作无关的事,认真抓好治超各项工作的落实。三是切实加强治超站点管理,健全各项规章制度,依法行政,文明执法,自觉维护治超执法队伍形象。切实加强一线执法人员的教育管理,克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,树立好“窗口”形象。切实加强治超站点的设备维护和管理,确保设备随时处于良好的技术状态,严禁不称重或以目测认定超限超载行为,严防公路“三乱”行为发生。四是要求全体路政执法人员依法依规履行职责,严格统一超限超载认定标准,严厉打击货车违法超限超载行为。执法过程中,应着制式服装,出示执法证件,使用文明规范用语。要配备和使用执法记录仪,实行执法全过程记录。严格执行“十不准”纪律和“五条禁令”,树立路政执法良好形象。五是市局成立督查组,制定监督检查方案,采取明查暗访的形式监督检查治超工作开展情况。发现问题,严肃查处,绝不姑息。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-01-29 阅读资料:3296 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com