孝感市交通运输局2018年部门预算公开
 信息来源: 字体大小【   】
孝感市交通运输局2018年部门预算公开

孝感市交通运输2018年部门预算公开

 

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)、主要职能工作情况

1、贯彻执行国家和省有关交通工作的方针、政策和法规。组织拟订全市交通运输发展战略。指导全市交通运输行政执法和行业有关体制攻革工作

2、负责全市交通运输行业管理。承担协调服务铁路、民航、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,承担交通运输行业统计工作。

3、拟订全市公路、水路等行业发展规划、政策措施并监督实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订交通物流有关政策措施并监督实施。

4、负责全市道路、水路运输市场监管。拟订有关政策措施、规定和运营规范并监督实施。指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理工作,负责地方水上交通安全的监督管理。

5、负责全市公路、水路建设和养护市场监管。拟订公路、水路工程建设和养护相关政策措施和规定并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

6、拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划和市财政性资金预算意见,按市政府规定权限审查、审批交通固定资产投资项目。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作

7、指导全市公路、水路运输应急管理工你,指导干线公路网的运行监测,负责市管高速公路集中统一管理,承担涉及交通工作的国防动员和交通战备有关工作。

8、指导全市交通运输信息化建设,指引全市公路、水路科技、环保、节能减排工作。

9、负责全市公路、水路国际合作与外事干作,开展与港澳台地区的交流与合作。

10、承办上级交办的其他事项。

、机构设置情况

市交通运输局设8个内设机构:办公室计划科建设管理科财务审计科综合运输科行政审批科(安全监督科、应急办公室)农村公路管理科党群工作(人事老干)科(机关党办)

按照部门预算编报要求,孝感市交通动输局2018年部门预算的编制范围包括市局本级和6个直属单位,共计7个,具体单位如下:

1、孝感市交通运输局(本级)

2、孝感市公路管理局

3、孝感市道路运输管理处

4、孝感市物流发展局

5、孝感市港航(海事)局

6、孝感市交通基本建设质量监督站

7、孝感市城市客运交通管理办公室

二、预算收支增减变化情况

(一)主要数据情况

根据孝感市财政局批复,孝感市交通运输局2018年部门预算见附表。

(二)收支预算情况的总体说明

1、收入预算。2018年收入总计5266.20万元,其中财政拨款收入1900.10万元、事业收入704.10万元省级转移支付资金2662万元

2、支出预算。2018年支出总计5266.20万元,其中基本支出5166.20万元,占总支出的98.10%;项目支出100.00万元,占总支出的1.9%。

3、变动说明。2018年部门预算较上年减少3820.60万元,主要原因是退休人员上线导致基本支出预算减少,交通专项省级转移项目资金减少2612万元。

三、机关运行经费安排情况

2018年,孝感市交通运输局机关收入总计426.20万元,全部为财政拨款收入;支出总计426.20万元,其中在职人员基本工资339.50万元、津贴补贴114.30万元、一次性奖金9.50万元、改革性补贴126.10万元、对个人和家庭补助21.1万元、住房公积金36.8万元、社会保障费76.8万元、商品服务支出86.7万元。

四、三公经费预算说明

2018年孝感市交通运输局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算共计119.373万元。其中:因公出国(境)费5万元,占“三公经费”总预算的4.19%;公务用车运行费共计83.55万元,占“三公经费”总预算的69.99%;公务接待费用30.823万元,占“三公经费”总预算的25.82%

我局2018年“三公”经费预算比上年减少30.947万元,下降20.59%。其中:公务接待费减少18.797万元,主要原因是我局认真贯彻厉行节约精神,继续采取措施严格控制公务接待费;公务用车购置及运行费减少12.15万元,主要原因是公车改革后公车运行经费减少。

五、政府采购安排情况

2018年,孝感市交通运输局政府采购预算总额115.83万元,为办公用品购置等一般性政府采购预算。

六、相关名词解释

1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

5、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

 

2018年部门预算公开表(交通局).xls
 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-03-14 阅读资料:906 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com