汉川市公路局扎实开展春养 全力提升路况
 信息来源:汉川市公路局李豪杰 字体大小【   】
汉川市公路局扎实开展春养 全力提升路况

汉川市公路局扎实开展春养 全力提升路况

 

连日来,汉川市境内列养国省干线公路上到处都是一派热火朝天养护工作场面,一群群身着桔红色养护标志服的养护工人忙而不乱、有序开展路面铣刨、坑槽修复、路肩整理、护栏立柱加固、行道树整枝等工作。

春季是公路病害的高发季节,开展好公路日常养护对于延长公路使用寿命、提升公路路况具有重要作用。入春以来,汉川市公路管理局坚持预防为主、防治结合,按照季节性养护工作特点,抓早抓小,多措并举,突出精细分项、精细作业,扎实推进春养工作,全力营造畅安舒美通行环境。

一是强化公路养护巡查。严格落实公路养护巡查制度,按照三查要求加大重点路段桥梁巡查频率,及时消除公路行车安全隐患。二是加强路面病害处置。做好路面病害调查、科学合理安排,加强安排技术人员进行路况全面检查,包含路基、路面、排水、桥涵构造物及沿线设施,并制定针对性养护计划。三是做好预防性养护工作,针对路面裂缝、龟裂、麻面、松散、泛油等病害分别灌缝、稀浆封层等方式进行处治,坚持有缝必灌、随裂随灌、灌早灌好,发现一处、根治一处。四是加强桥梁日常管理。加强日常维修保养,及时修复栏杆、伸缩缝、锥坡,加快完善四牌一步道,强化安全监测。五是加强安全教育学习,提高作业人员的安全意识,全面预防养护作业期间发生各类交通安全事故。

截至目前,已完成边沟清理560米,恢复附属设施53处,补坑槽1280平方米,灌缝13500,桥梁巡查540次(座),武荆联络线压浆1917平方米。

 
录入人:宋洪升 录入日期:2018-03-27 阅读资料:1858 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com