孝感市交通运输局信息公开指南
 信息来源: 字体大小【   】
孝感市交通运输局信息公开指南

 

根据《湖北省政府信息公开规定》(省政府令第262号),孝感市交通运输局掌握的政府信息,除依法不能公开的外,凡与经济发展、社会管理和公共服务相关的政府信息,均将予以公开和依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
为了更好地提供政府信息公开服务,孝感市交通运输局编制了《孝感市门户网站教育信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议先阅读《指南》。
一、主动公开信息
1.公开范围
本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《孝感市交通运输局政府信息目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在市政府门户网站上查阅《目录》。
2.公开形式
对于主动公开信息,本机关主要采取网上公开形式。本机关还将采用新闻发布会、报纸、广播、电视报道等辅助性的公开方式。
3.公开时限
政府信息生成后,本机关将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15日内。
二、依申请公开信息
公民、法人和其他组织需要获取本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
三、受理机构
1.受理机构
孝感市交通运输局办公室(孝感市交通西路393号401室),联系电话:2329149,传真号码:2329150,邮政编码:432000,电子邮箱地址:105252912@QQ.com。办公时间:上午8:30—12:00,下午l4:30—17:30(夏季下午l5:00—18:00)。
2.当面受理点
孝感市交通运输局办公室信访接待室,受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午l4:30—17:30(夏季下午l5:00—18:00)。
四、提出申请
1.向本机关提出申请的,推荐填写《孝感市交通运输局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。可以在本机关网站下载电子版,也可以在当面受理点领取,《申请表》复制有效。
2.为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确。如:信息标题、发布时间、文号或其他确定信息载体的提示等。
3.申请人申请获取政府信息的,应当持有效身份证件,也可采用信函、电报、传真、电子邮件、口头申请等法定方式向本机关提出。
4.口头申请的,申请人应配合本机关做好记录,并提供真实基本情况。
五、申请处理
1.本机关收到《申请表》后,对《申请表》进行审查。对于《申请表》填写不完整或未提供有效身份证明的申请,将要求补充或更正。
2.申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得信息的方式和途径。
3.本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
六、其他事项
公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以通过市政府门户网站信箱进行投诉;公民、法人或其他组织也可以向市监察局举报。
 
 
录入人:海昌管理员 录入日期:2015-07-28 阅读资料:7659 打 印】    【关 闭
 
版权所有:湖北省孝感市交通运输局
Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0712-2329149 传真:0712-2329150 E-mail:xgsjtj@163.com